Выпуск 6. Август 2013

От редактора | Содержание | DBIx::Class в примерах

Подготовка к YAPC::Europe 2013

Рассказано про последние приготовления перед конференцией, общий план мероприятия, а также некоторые интересные детали.

Конференция YAPC::Europe 2013, о которой мы уже рассказывали в прошлых выпусках, состоится чуть менее, чем через неделю после выпуска текущего номера. Очень много работы было проделано, но и немало осталось рутины и мелочей, без которых не обходится ни одна конференция.

Место проведения

Традиционно на проведение конференции местные Perl-группы подают заявки, из которых выбирается одна команда. Город, в котором будет проводиться следующая конференция, обычно объявляется на текущей.

В 2013 году нам повезло, и конференция проходит в Киеве. Это очень удобно для жителей СНГ, которым не нужно оформлять никакие документы для въезда.

В качестве места выбран Украинский дом по адресу: Крещатик, 2. Здание находится в самом центре города, и его невозможно не заметить. Внутри для нас подготовлены три вместительных зала и зал для обедов и кофе-брейков. Перед главным залом находится холл, где можно будет расположиться для общения и совместного хакинга прямо во время конференции (специально для этого будут заказаны пуфики).

Порядок мероприятия

11 августа

С 10 до 18 часов в гостинице «Днипро» в зале «Византия» состоится хакатон, посвященный Perl 6. Его будет проводить известный Perl 6-хакер Jonathan Worthington.

С 19 часов состоится pre-conference встреча в вареничной «Катюша» по адресу: Владимирская, 51. На него зарегистрировалось уже более ста человек.

12 августа

Открытие конференции и доклады первого дня. В этот день выступит Ларри Уолл, а также множество других известных Perl-хакеров.

После завершения первого дня состоятся вечеринка с мороженым!

13 августа

Второй день конференции. Продолжаются интересные доклады.

После завершения первого дня с 19 до 23 часов состоятся вечеринка и фуршет на самом большом теплоходе в Украине «Rosa Victoria»!

14 августа

Финальный день конференции. Закрытие.

В течение всех трех дней для тех, кто приехал вместе с участниками конференции, будут проводиться экскурсии по Киеву.

Футболки

В этом году мы пошли на эксперимент и предоставили участникам (а их почти 300) возможность самим выбрать цвет и надпись на футболке. Подавляющее большинство участников восприняли это с энтузиазмом.

Благодарности

Хочется поблагодарить всех тех, кто помог нам подготовиться к мероприятию, поучаствовал в организации и оказал медийную поддержку. Особенное спасибо нашим спонсорам, которые обеспечили нам возможность проведения конференции на самом высоком уровне.

Увидимся на конференции!

Вячеслав Тихановский


От редактора | Содержание | DBIx::Class в примерах
Нас уже 1375. Больше подписчиков — лучше выпуски!

Комментарии к статье

Чат